Se hai ospiti a pranzo, ti consiglio di preparare il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, impossibile non fare il bis!
Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce, si tratta di un primo piatto a dir poco gustoso, irresistibile. La preparazione del risotto mare e terra รจ lunga, ma puoi ottimizzare i tempi comprando i frutti di mare surgelati, il preparato per risotti, solo cosรฌ riuscirai ad ottimizzare i tempi di preparazione.
Un piatto dal sapore e profumo unico che ti lascerร di stucco, senza parole, anche gli ospiti gradiranno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint!
Risotto mare e terra: cremoso, profumato, lasciati conquistare
Indossa il grembiule e preparati a servire un primo piatto sublime e raffinato, colpisci tutti.
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso per risotto
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
200 g di preparato di mare per risotto
6 pomodori
vino bianco q.b.
2 spicchi di aglio
1 scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
burro q.b.
prezzemolo fresco q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
Procedimento del risotto mare e monti
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare melanzana, zucchina, peperone, da quest’ultimo togliamo la calotta, dividiamo a metร , eliminiamo i semini e i filamenti, poi tagliamo a listarelle. Eliminiamo l’estremitร dalla melanzana e zucchina, tagliamo a dadini e teniamo da parte.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo i due spicchi di aglio, lโolio extra vergine di oliva, rosoliamo e poi aggiungiamo le verdure, lasciamole ammorbidire per bene, saliamo, poi a cottura quasi ultimata delle verdure versiamo i frutti di mare congelati, sfumiamo con poco vino bianco e copriamo con coperchio, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e i pomodori.
Dedichiamoci alla preparazione del risotto, mettiamo in una padella ampia e antiaderente il burro, lo scalogno affettato e facciamo ammorbidire, poi uniamo il riso e lasciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco e solo quando sarร evaporato possiamo aggiungere il brodo vegetale.
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Dobbiamo girare sempre, ma allontanarsi dalla padella, si rischia di far attaccare il riso al fondo della padella, uniamo man mano il brodo caldo, aย metร cottura del riso aggiungiamo il condimento presente in padella.
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Spegniamo e lasciamo riposare prima di servire nei piatti, se vuoi aggiungi altro prezzemolo fresco.
Buon Appetito!