Se hai ospiti all’ultimo minuto ti consiglio di puntare sulla pasta alla napoletana, la ricetta di mia nonna spacca, non devi neanche accendere il forno, sarà un gran successo.

Oggi ti voglio consolare con questa ricetta, si tratta della pasta alla napoletana, un mix di semplicissimi ingredienti che non temono rivali.

Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint
Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint

Tutti ne andranno ghiotti, un piatto di pasta molto buono che non teme rivali, credimi il ripieno ti conquisterà. La pasta al sugo la condisco con uova sode e fiordilatte, nulla di più, che ne dici vuoi provarci? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta.

Pasta alla napoletana in padella con uova sode e fiordilatte, che bontà

Sono certa che in meno di un’ora sarà tutto pronto, credimi se hai ospiti che si aggiungono a pranzo puoi puntare su questa ricetta, non devi neanche accendere il forno cuoci tutto in padella.

Ingredienti per 8 persone

  • 750 g di pasta
  • 5 uova
  • 300 g di fiordilatte
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 300 ml di pomodori pelati San Marzano
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta alla napoletana in padella

Per poter preparare questo piatto iniziamo a cuocere le uova sode, quindi mettiamo le uova in un pentolino e copriamo con acqua, poi le lasciamo cuocere. Quando l’acqua arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per 8-9 minuti circa.

Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint
Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint

Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare per bene prima le uova, poi le sgusciamo e quando si saranno raffreddate le tagliamo a pezzi. Nel frattempo che si cucinano le uova possiamo preparare il sughetto. Tagliamo a pezzi i pomodori pelati oppure mettiamoli in un passaverdure, in una casseruola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare, uniamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati, saliamo, uniamo le foglie di basilico lavate e asciugate, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30-35 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto.

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Tagliamo il fiordilatte a dadini e lo mettiamo in un colino, per evitare che possa rilasciare liquidi in cottura. Portiamoci avanti con la cottura della pasta, versiamo acqua in pentola e portiamola ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere, si deve scolare al dente.

Trasferiamola in una ciotola, uniamo il fiordilatte, uova sode, la pasta e saliamo e scoliamola al dente, condiamo con il sugo e trasferiamo in una padella con un po’ di sugo.

Distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma media, spegniamo quando si scioglierà il fiordilatte.

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Serviamo nei piatti e se si preferisce si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint
Pasta alla napoletana in padella Ricetta Sprint