Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio dilemma: cosa preparare? Abbiamo ancora tempo per andare al supermercato? Ma se hai delle patate e qualche uovo, sappi che hai tutto l’occorrente per preparare una cena indimenticabile.

Negli anni, ho dovuto imparare a fare della necessità virtù in cucina, motivo per cui mi sono specializzata nella preparazione di ricette veloci, in modo da fare in modo che i miei commensali potessero comunque gustare un piatto all’altezza delle loro aspettative.

Torta di patate per cena - RicettaSprint
Torta di patate per cena – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la ricetta di cui voglio parlarti a breve, che è diventata la pietanza principale di un aperitivo in modalità street food, preparata all’ultimo minuto.

Patate e uova per una cena improvvisa: la ricetta che ti salva in calcio d’angolo

La ricetta di cui ti voglio parlare oggi è perfetta per una cena da organizzare anche all’ultimo minuto. È così versatile che puoi anche servirla come aperitivo, in stile street food. Tieni a mente che, in casi come questi, dovresti sempre affiancare dei salumi freschi e magari un po’ di pasta cotta velocemente, arricchita con del pesto, da servire in piccole monoporzioni. Dopodiché, aggiungi questo piatto che si prepara davvero in un attimo e che ti permetterà di diventare la regina della scena. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • Almeno 3 patate grandi (se sono piccole, usane 5),
  • 6 uova,
  • 2 cucchiai di farina,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Olio da frittura.
Torta di patate per cena - RicettaSprint
Torta di patate per cena – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pietanza salva cena

Cominciamo la preparazione del nostro piatto prendendo una padella abbastanza grande e scaldando dell’olio. Aggiungi poi le patate, tagliate a cubetti non troppo piccoli. Friggile finché non saranno completamente cotte. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con la farina, il sale e il pepe. Aggiungi anche le patate che hai preparato precedentemente e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciale, ma non tutte: il lavoro deve essere fatto in modo grossolano.

Dopodiché, trasferisci l’impasto nella padella che hai usato per friggere le patate e, questa volta, cuoci la frittata, facendo attenzione a cuocerla bene su entrambi i lati. Ci vorranno circa 15 minuti.

LEGGI ANCHE -> Non c’è bisogno di dire altro, questa pasta al forno si presenta da sola, ti svelo un piccolo segreto per renderla ancora più buona

Torta di patate per cena - RicettaSprint
Torta di patate per cena – RicettaSprint

Infine, quando la frittata sarà pronta, tagliala a spicchi e servila in tavola insieme al tuo aperitivo. Vedrai che sarà una gradita sorpresa… In men che non si dica, avrai salvato la cena con una pietanza davvero incredibile che piacerà a tutti, e anzi, ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

LEGGI ANCHE -> I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente