Pronta per una nuova ricetta? Ecco il dolce che puoi preparare in 10 minuti e con pochi euro accontenterai tutti grandi e piccini.

Non è poi così difficile prendere per la gola tutti grandi e piccini, ormai so come fare. In soli 10 minuti e con pochi euro faccio il botto. Mi serve della pasta sfoglia, marmellata, mele e burro, altri pochi ingredienti e che risultato.

Rotoli ripieni
Rotoli ripieni RicettaSprint

Un rotolo lo farcisco con la marmellata e l’altro con mele, pinoli, pan grattato, burro e cannella. Ovviamente puoi sostituire la marmellata con Nutella o altra crema spalmabile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Rotoli dolci ripieni che bontà, impossibile non fare il bis!

Farcire la pasta sfoglia con le mele, pinoli e cannella è un classico intramontabile, ma l’aggiunta del burro fuso e il pan grattato non teme rivali. Questa ricetta è veloce, facile e lascia tutti a bocca aperta, inoltre si prepara facilmente, addio a fruste, ciotole e vedrai che saranno ugualmente buone. I rotoli di pasta sfoglia dolci sono buonissimi, perfetti da gustare dopo cena quando vien voglia di qualcosa di buono. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di mele renette
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di pan grattato q.b.
  • 15 g di burro
  • cannella q.b.
  • marmellata q.b.
  • latte per spennellare q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei rotoli ripieni

Per poter preparare questi rotoli prepariamo il ripieno, laviamo le mele, sbucciamole, ricaviamo torsoli e semini, poi tagliamole a dadini. Mettiamo in una padella il burro e facciamolo sciogliere e uniamo il pangrattato e lasciamolo tostare, mescoliamo.

Rotoli ripieni RicettaSprint
Rotoli ripieni RicettaSprint

Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, su uno mettiamo il burro e pan grattato dobbiamo spennellare, uniamo la cannella, le mele, pinoli e arrotoliamo, sigilliamo bene i bordi.

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L’altra pasta sfoglia la farciamo con la marmellata non arriviamo troppo ai bordi, arrotoliamo e formiamo il rotolo. Sigilliamo bene e adagiamo su teglie rivestite do carta forno e facciamo dei tagli sulla superfice, spennelliamo con il latte.

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Possiamo lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare e spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Rotoli ripieni RicettaSprint
Rotoli ripieni RicettaSprint