Pronta per una nuova ricetta? Ecco il dolce che puoi preparare in 10 minuti e con pochi euro accontenterai tutti grandi e piccini.
Non è poi così difficile prendere per la gola tutti grandi e piccini, ormai so come fare. In soli 10 minuti e con pochi euro faccio il botto. Mi serve della pasta sfoglia, marmellata, mele e burro, altri pochi ingredienti e che risultato.

Un rotolo lo farcisco con la marmellata e l’altro con mele, pinoli, pan grattato, burro e cannella. Ovviamente puoi sostituire la marmellata con Nutella o altra crema spalmabile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Rotoli dolci ripieni che bontà, impossibile non fare il bis!
Farcire la pasta sfoglia con le mele, pinoli e cannella è un classico intramontabile, ma l’aggiunta del burro fuso e il pan grattato non teme rivali. Questa ricetta è veloce, facile e lascia tutti a bocca aperta, inoltre si prepara facilmente, addio a fruste, ciotole e vedrai che saranno ugualmente buone. I rotoli di pasta sfoglia dolci sono buonissimi, perfetti da gustare dopo cena quando vien voglia di qualcosa di buono. Segui la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di mele renette
- 20 g di pinoli
- 30 g di pan grattato q.b.
- 15 g di burro
- cannella q.b.
- marmellata q.b.
- latte per spennellare q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento dei rotoli ripieni
Per poter preparare questi rotoli prepariamo il ripieno, laviamo le mele, sbucciamole, ricaviamo torsoli e semini, poi tagliamole a dadini. Mettiamo in una padella il burro e facciamolo sciogliere e uniamo il pangrattato e lasciamolo tostare, mescoliamo.

Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, su uno mettiamo il burro e pan grattato dobbiamo spennellare, uniamo la cannella, le mele, pinoli e arrotoliamo, sigilliamo bene i bordi.
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L’altra pasta sfoglia la farciamo con la marmellata non arriviamo troppo ai bordi, arrotoliamo e formiamo il rotolo. Sigilliamo bene e adagiamo su teglie rivestite do carta forno e facciamo dei tagli sulla superfice, spennelliamo con il latte.
Possiamo lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare e spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
