Festeggiare il giorno dei morti con i dolcetti tipici, ma cosa sono le “ossa di morto siciliane”, dolcetti croccanti, dal gusto dolce e aromatizzato ai chiodi di garofano.
Halloween è alle porte e anche se la festa non è proprio parte delle nostre tradizioni, a molti piace travestirsi e bussare per le porte del vicinato e pronunciare l’oramai famosissima domanda: dolcetto o scherzetto? Bene, ma quali sono i dolcetti adatti per la notte tra il 21 ottobre e il 1 novembre, oppure per il 2 novembre, giorno dei morti? Scopriamo le “ossa di morto siciliane”, dolcetti dalla forma arrotondata che formano due cerchi l’uno sull’altro di colori differenti. Ma non c’è trucco e non c’è inganno. l’impasto sarà lo stesso.
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Setacciamo la farina e a parte facciamo sciogliere zucchero nell’acqua, lasciando in infusione i chiodi di garofano con un pò di cannella. Portiamo a bollore l’infuso e filtriamolo. Aggiungiamo la farina pian piano e mescoliamo in modo da evitare grumi e creare un composto liscio.
Il panetto che verrà riposto sul piano di lavoro dove dovrà raffreddarsi e dal quale dovranno essere ricavati dei filoncini e con un tarocco realizzeremo delle palline. Mettiamo i dolcetti realizzato su una teglia con carta forno e lasciamo riposare a temperatura ambiente per un giorno, poi inforniamo a 180° per 15 minuti. Nel forno avverrà la magia, lo zucchero formerà una parte caramellata alla base e più chiara sopra. Il dolcetto al centro sarà vuoto. Assaggiare per credere.
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