Ossibuchi alla Milanese: la ricetta sprint per preparare una specialità tipica della tradizione gastronomica meneghina, tutta a base di carne
Si tratta di un gustosissimo secondo piatto molto facile da preparare e che può presentare anche diverse varianti
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Vino bianco 1 bicchiere
Pepe nero q.b.
Burro 50 g
Sale fino q.b.
Cipolle piccola 1
Carne bovina 1,4 kg
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Farina 00 50 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Brodo di carne 0,5 l
Scorza di limone ½
Per cucinare gli Ossibuchi alla Milanese seguite la nostra ricetta sprint.
Cominciate a far sciogliere del burro in una padella con olio e cipolla tritata, a fiamma dolce.
Approntate la carne intanto, incidendo la membrana che avvolge gli ossibuchi per tenerli ben distesi durante la cottura, poi infarinate su ogni lato.
Spegnete il fuoco dopo 15′ e mettete dentro la carne a soffriggere su ciascun lato, per poi sfumare con del vino bianco ed aggiustare di sale e pepe.
Unite il brodo e fare cuocere a fiamma bassa per 90′ al coperto, ma non del tutto; ogni tanto smuovete la padella per non far attaccare la carne.
Approntate nel frattempo il trito di prezzemolo, scorza di limone grattugiata ed un pò di aglio, da unire 5′ prima di spegnere il fuoco e servire col sugo. Questa pietanza può essere gustata accanto ad un risotto alla milanese o alla polenta.
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