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Ossido di etilene | ennesimo richiamo per prodotto contaminato

Ancora una volta viene fuori la presenza di ossido di etilene presente in quantità superiori alle norme vigenti in un articolo alimentare.

Notifica del RASFF su altro caso ossido di etilene richiamo Foto dal web

C’è ancora una volta una problematica che riguarda la presenza di ossido di etilene in eccesso negli alimenti. E che l’Italia si ritrova a dovere gestire con provvedimenti drastici. La questione viene resa nota dal RASFF, il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi.

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E si tratta dell’ennesima volta in cui dobbiamo assistere al ritiro dal commercio di un prodotto che presenta delle tracce importanti di presenza di pesticidi al suo interno. Nello specifico sono scattati i sigilli per delle barrette di mandorle biologiche e delle barrette ai mirtilli rossi. In entrambe sono presenti dei semi con al loro interno ossido di etilene in quantità maggiori rispetto al limite massimo di sicurezza consentito dalla legge.

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Ossido di etilene, il richiamo alimentare immediato

Il valore riscontrato in seguito ad analisi approfondite è pari a 2 mg/kg, a fronte di un limite da non superare fermo a o,5 mg/kg. Il rischio indicato dal RASFF è indicato come serio. Questo alimento viene prodotto in Canada ed esportato in Europa. In particolare in Italia, Olanda, Romania e San Marino.

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Tale articolo alimentare non è finito nel consueto percorso commerciale cui è solito entrare. Ciò vuol dire che non è andato sugli scaffali di supermercati e negozi alimentari.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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