Gli ennesimi richiami alimentari da correlare alla presenza di ossido di etilene portano il Ministero della Salute a diffondere delle notifiche urgenti. Con i seguenti comunicati l’Ente ha ordinato la rimozione dal commercio di tre prodotti realizzati tutti dalla stessa azienda.
Il motivo preciso che ha portato gli stessi a subire il ritiro dagli scaffali di supermercati e negozi di alimentari è dato dalla presenza di ossido di etilene all’interno della curcuma.
Curcuma che fa parte degli ingredienti utilizzati per realizzare gli articoli alimentari qui di seguito:
Il marchio di tutti questi tipi di pasta contaminati dalla presenza di ossido di etilene è Pasta Natura.
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Per quanto riguarda i fusilli, il numero di lotto di riferimento delle confezioni sottoposte a richiamo alimentare è 28.01.2024, che coincide anche con la data di scadenza o termine minimo di conservazione.
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Gli stessi riferimenti riguardano anche lo gnocco sardo. Invece sono tre i lotti di penne ritirati dai circuiti della vendita. Si tratta dei seguenti, anche in questo caso tutti quanti coincidenti con la data di scadenza o termine minimo di conservazione:
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Tutte quante le confezioni di pasta contaminate da ossido di etilene hanno un peso di 250 grammi. Il produttore è l’azienda Pasta Natura Srl ed il suo stabilimento di produzione è ubicato nella località piemontese di Villafalletto, in provincia di Cuneo.
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Si consiglia a tutti i consumatori che abbiano eventualmente uno o più tra gli articoli alimentari indicati a non consumare gli stessi. L’invito a loro rivolto è di restituirli al punto vendita di riferimento e di richiedere il rimborso della cifra spesa. Non è necessario il dovere presentare lo scontrino di riferimento in situazioni di urgenza come quella indicata.
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