L’ossobuco al pomodoro è un piatto delizioso, succulento e perfetto da gustare ben caldo in vista dei primi freddi autunnali. La carne risulta tenera e saporita, arricchita da un ricco sugo al pomodoro che ne esalta il sapore. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Ossobuco di vitello 1400 g
700 gr di pomodori pelati
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo di carne 250 ml
Preparazione dell’ossobuco
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte. Tagliate a pezzetti cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva.
Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete l’ossobuco e fate rosolare su entrambi i lati. Regolate di sale e pepe, poi versate i pomodori pelati, un mestolo di brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.
Ogni tanto aggiungete un pò di brodo se il sugo dovesse asciugarsi. Un quarto d’ora prima di spegnere, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Servite ben caldo con il suo delizioso sughetto!
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