Ossobuco+alla+milanese+o+lo+fai+cosi+o+non+ci+provare+proprio
ricettasprint
/ossobuco-alla-milanese-o-lo-fai-cosi-o-non-ci-provare-proprio/amp/
Secondo piatto

Ossobuco alla milanese o lo fai cosi o non ci provare proprio

Ossobuco alla milanese o lo fai cosi o non ci provare proprio se voi un risultato eccellente senza imbatterti in errori banali, ma fondamentali da evitare.

L’ossobuco alla milanese è una ricetta che è tipica della regione Lombardia ed è buonissima ma deve essere fatta seguendo le indicazioni della ricetta originale. Esistono sempre errori dietro l’angolo e proprio per questo oggi abbiamo deciso di proporre la ricetta classica milanese.

Ossobuco alla milanese o lo fai cosi o non ci provare proprio

L’ossobuco, innanzitutto, è un taglio particolare di carne che risulta essere molto morbido grazie alla presenza del midollo che in cottura si scioglie. Ovviamente la cottura non dovrà essere breve, anche perché proprio la cottura lunga renderà questa carne ancora più morbida.

Ossobuco alla milanese

Questo piatto è arricchito dalla gremolada, e cioè un trito di prezzemolo e aglio con scorza di limone che aromatizza il piatto.

Ingredienti

  • 1,5 kg ossobuco di vitello
  • Brodo di carne 600 ml
  • Cipolle 300 g
  • Farina 70 g
  • Vino bianco 80 ml
  • olio extravergine d’oliva
  • burro 80 g
  • Sale
  • Pepe nero
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 limone

Ossobuco alla milanese o lo fai cosi o non ci provare proprio. Procedimento

Iniziamo il procedimento preparando il brodo di carne ed io vi consiglio il nostro veloce procedimento. Prendiamo la cipolla e tagliamola e riscaldiamo l’olio in padella, facciamo rosolare le cipolle e cuociamo per 5 minuti all’incirca. Aggiungiamo il vino e fumiamo e continuiamo per altri 8/10 minuti. Trascorso il tempo eliminiamo la cipolla e aggiungiamo gli ossibuchi incidendoli per non farli ritirare in cottura. Prendiamo una ciotola e condiamo la farina on sale e pepe e mescoliamo bene gli ingredienti e procediamo con l’infarinatura degli ossibuchi. Eliminiamo la farina in eccesso e mettiamoli nell’olio aggiungendo il burro. Rosoliamo a fiamma alta e dopo 4/5 minuti giriamoli dall’altro lato.

leggi anche:Mini Kebab fai da te | ricetta perfetta per il sabato sera

Come fare l’ossobuco alla milanese

Continuiamo fino a che su entrambi i lati non si sarà formata la crosticina. Sfumiamo ancora col vino e lasciamo che evapori. Uniamo il brodo e procediamo con la cottura. Attenzione il brodo dovrà ricoprire la carne. A fiamma media copriamo e cuociamo per mezz’ora circa. Procediamo, adesso con la  gremolada mettendo a bollire l’aglio per un paio di minuti. Tritiamo il prezzemolo con l’aglio e quando sarà trascorsa la mezz’ora, giriamo gli ossibuchi e continuiamo per un’altra mezz’ora. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il trito in padella e grattugiamo la scorza di limone per aromatizzare il tutto. Serviamoli caldi.

leggi anche:Nilufar Addati trasloca e molla tutto | Arte in cucina vicino alla chiusura ?

leggi anche:Panettone sospeso | Iniziativa benefica a Milano | I dettagli

Ossobuco e piselli la vera ricetta delle nonne per una riuscita perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

32 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago