Ossobuco+con+piselli%2C+un+piatto+tradizionale+e+saporito
ricettasprint
/ossobuco-con-piselli/amp/
Secondo piatto

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

L’ossobuco con piselli prevede una cottura accurata ed una preparazione che vi consentirà di servire una carne tenera e succulenta. La dolcezza dei piselli rende ancor più ricco il sapore di questa pietanza: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ossi buchi alla milanese

Ingredienti

Ossibuchi di vitello 1400 g
Vino bianco 60 ml
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina per infarinare q.b.
Brodo di carne 250 ml
Pisellini 160 g

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

Preparazione dell’ossobuco con piselli

Per approntare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte.

Sminuzzate finemente cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere qualche minuto, intanto infarinate gli ossibuchi.

Adagiateli nella padella e fateli rosolare su entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, poi versate il brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.

A metà cottura girate gli ossibuchi, poi un quarto d’ora prima del termine aggiungete i pisellini e proseguite finchè siano morbidi ed il sugo si sia addensato. Servite gli ossibuchi ben caldi con il loro delizioso contorno!

Potrebbe piacerti anche: polpette e piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

19 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

50 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago