Che sia il pranzo o la cena, per San Valentino deve essere tutto perfetto nei minimi dettagli, soprattutto per le pietanze da portare in tavola.
Una ricetta afrodisiaca è quella che vi proponiamo adesso: le ostriche alla brace, accompagnate da formaggio roquefort.
È un piatto che va mangiato preferibilmente crudo.
Leggi anche: Allerta gastroenterite da ostriche | Mercato europeo in ginocchio
Leggi anche: Aperitivo raffinato di crudità di mare
6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia
1 spiccho di aglio
1 piccolo scalogno tritato
4 cucchiai di aceto di vino rosso
Succo di 1 limone
2 cucchiai di miele
80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato
Pepe nero
Mezzo cipollotto
5 cucchiai di olio di oliva
Sale
Iniziamo con il tritare finemente l’aglio, il cipollotto e lo scalogno e, in una ciotola, mescoliamoli al formaggio roquefort, insieme ad un pizzico di sale e di pepe.
Uniamo anche limone, aceto ed olio.
Prendiamo le ostriche e, ad una ad una, farciamole con questo composto. Lasciamole cuocere per due minuti, in modo che si arricchiscano di sapore.
Accendiamo il barbecue. Poniamo le nostre ostriche sulla grigia, avendo cura che non si attacchino, ma che semplicemente cuociano.
Una volta cotta, portiamole in tavola su di una grossa porzione di sale grosso.
Leggi anche:Molluschi contaminati | arrivati anche in Italia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…