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Finger Food

Crocchette di formaggio, deliziosi croccanti stuzzichini o secondo piatto?

Crocchette di formaggio

Ecco la ricetta delle crocchette di formaggio; buonissime, sfiziose, ideali da servire al buffet insieme ad altri finger food, alla composizione dei fritti.

Queste crocchette di formaggio possono essere servite anche come secondo piatto, accompagnate da una fresca e leggera insalatina mista.

Esistono diverse ricette delle crocchette di formaggio, quella che proponiamo oggi prevede l’impanatura delle stesse, per renderle più croccanti e stuzzicose!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 50 gr. burro
  • 6 cucchiai farina
  • 250 gr. latte
  • 150 gr. panna da cucina
  • sale, pepe
  • 300 gr. formaggio piccante (provolone)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 gr. farina
  • 2 uova
  • 125 gr. latte
  • 125 gr. pangrattato
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Grattugiare il formaggio e tenerlo da parte.

Montare due albumi

Fondere 50 gr. di burro in un pentolino su fuoco dolcissimo, unire la farina e cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente.

Unire 250 gr. di latte insieme alla panna e continuare a cuocere sempre mescolando fino da ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.

Unire il formaggio, quando sarà completamente fuso, unire i tuorli sbattuti.

Con il composto così ottenuto formare le crocchette e tenerle da parte.

In una ciotola montare le uova con il latte.

Versare 60 gr. di farina in un vassoio ed infarinare le crocchette, passarle poi nel composto di uova e latte, infine nel pangrattato.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, quando l’olio sarà a temperatura, friggere le crocchette senza affollare troppo la padella.

Una volta cotte e dorate, scolare le crocchette di formaggio su un foglio di carta assorbente da cucina.

Sistemare le crocchette di formaggio su un piatto da portata, foderato di carta paglia per fritti e servire calde.

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Sara Colono

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Sara Colono

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