Ecco la ricetta delle crocchette di formaggio; buonissime, sfiziose, ideali da servire al buffet insieme ad altri finger food, alla composizione dei fritti.
Queste crocchette di formaggio possono essere servite anche come secondo piatto, accompagnate da una fresca e leggera insalatina mista.
Esistono diverse ricette delle crocchette di formaggio, quella che proponiamo oggi prevede l’impanatura delle stesse, per renderle più croccanti e stuzzicose!
Potrebbe interessarti anche Palline di Zucca con cuore filante, crocchette sfiziose
PREPARAZIONE
Grattugiare il formaggio e tenerlo da parte.
Montare due albumi
Fondere 50 gr. di burro in un pentolino su fuoco dolcissimo, unire la farina e cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Unire 250 gr. di latte insieme alla panna e continuare a cuocere sempre mescolando fino da ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.
Unire il formaggio, quando sarà completamente fuso, unire i tuorli sbattuti.
Con il composto così ottenuto formare le crocchette e tenerle da parte.
In una ciotola montare le uova con il latte.
Versare 60 gr. di farina in un vassoio ed infarinare le crocchette, passarle poi nel composto di uova e latte, infine nel pangrattato.
Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, quando l’olio sarà a temperatura, friggere le crocchette senza affollare troppo la padella.
Una volta cotte e dorate, scolare le crocchette di formaggio su un foglio di carta assorbente da cucina.
Sistemare le crocchette di formaggio su un piatto da portata, foderato di carta paglia per fritti e servire calde.
Potrebbe interessarti anche crocchette di melanzane
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…