I paccheri al branzino, un piatto molto semplice e saporito che vi garantirĂ un grande successo in tavola.
I paccheri al branzino, é una ricetta da proporre piu e poi volte per la loro straordinaria bontà , per il profumo e, soprattutto, per la facilità con cui si preparano. E’ un primo piatto di pesce che si prepara al momento, dal sapore delicato, leggero e nutriente allo stesso tempo, lo possiamo preparare sempre, in tutte le occasioni, anche quelle speciali ed avere la certezza che tutti i vostri commensali ne saranno conquistati al primo assaggio!
Dunque, I paccheri saranno immersi in un sughetto di pomodorini freschi conditi con del branzino fresco, genuina ed elegante un trionfo di sapori e profumi eccezionale che vi stupirĂ ! Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite le nostre indicazioni per avere un risultato a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 branzini
500 g di paccheri napoletani
1 bicchiere di vino bianco secco
300 g di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Peperoncino q.b
Preparazione dei paccheri al branzino
Per realizzare questo primo eccezionale e dal sapore spettacolare, per prima cosa iniziate pulendo e eviscerando il branzino, sciacquiamolo sotto acqua corrente e sfilettiamolo ricavando due filetti privi di lische che taglierete a pezzi grossi, contemporaneamente mettete sui fornelli a bollire l’acqua per la pasta in un ampia pentola, calate la pasta che dovrà cuocere al dente.
Nel frattempo, lavate e riducete a pezzi i pomodorini, conservando anche il liquido che fuoriesce mentre, se avete la possibilitĂ , utilizzate i pomodorini tipici campani, denominati del piennolo, sono una vera bontĂ , in particolare con i piatti a base di pesce.
Poi in una capiente padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio nell’olio extravergine di oliva, e quando comincerĂ a sfrigolare unite i pomodorini e lasciateli cuocere a fiamma media, mescolando spesso per qualche minuto, poi aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool, salate i pomodorini, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo si restringa un po’ ma non troppo.
A questo punto unite i filetti di branzino al sugo di pomodorini, mescolate spesso e lasciate cuocere ed insaporire per due o tre minuti, a fiamma media, il branzino ha una cottura velocissima, poi scolate la pasta, aggiungete anche 2 cucchiai di acqua di cottura e mantecate i paccheri nel sugo di branzino e pomodorini. Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite, subito, con del pepe nero macinato al momento o del peperoncino fresco se gradite. Buon appetito.
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