Paccheri+al+branzino+%7C+un+piatto+saporito+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/paccheri-al-branzino-un-piatto-saporito-e-facile-da-preparare/amp/
Primo piatto

Paccheri al branzino | un piatto saporito e facile da preparare

I paccheri al branzino, un piatto molto semplice e saporito che vi garantirà un grande successo in tavola.

Paccheri al branzino

I paccheri al branzino, é una ricetta da proporre piu e poi volte per la loro straordinaria bontà, per il profumo e, soprattutto, per la facilità con cui si preparano. E’ un primo piatto di pesce che si prepara al momento, dal sapore delicato, leggero e nutriente allo stesso tempo, lo possiamo preparare sempre, in tutte le occasioni, anche quelle speciali ed avere la certezza che tutti i vostri commensali ne saranno conquistati al primo assaggio!

Dunque, I paccheri saranno immersi in un sughetto di pomodorini freschi conditi con del branzino fresco, genuina ed elegante un trionfo di sapori e profumi eccezionale che vi stupirà! Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite le nostre indicazioni per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di branzino con besciamella light | buone e leggere
Oppure: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 branzini
500 g di paccheri napoletani
1 bicchiere di vino bianco secco
300 g di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Peperoncino q.b

Preparazione dei paccheri al branzino

Per realizzare questo primo eccezionale e dal sapore spettacolare, per prima cosa iniziate pulendo e eviscerando il branzino, sciacquiamolo sotto acqua corrente e sfilettiamolo ricavando due filetti privi di lische che taglierete a pezzi grossi, contemporaneamente mettete sui fornelli a bollire l’acqua per la pasta in un ampia pentola, calate la pasta che dovrà cuocere al dente.

Nel frattempo, lavate e riducete a pezzi i pomodorini, conservando anche il liquido che fuoriesce mentre, se avete la possibilità, utilizzate i pomodorini tipici campani, denominati del piennolo, sono una vera bontà, in particolare con i piatti a base di pesce.

branzino

Poi in una capiente padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio nell’olio extravergine di oliva, e quando comincerà a sfrigolare unite i pomodorini e lasciateli cuocere a fiamma media, mescolando spesso per qualche minuto, poi aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool, salate i pomodorini, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo si restringa un po’ ma non troppo.

pomodorino-del-piennolo (1)

A questo punto unite i filetti di branzino al sugo di pomodorini, mescolate spesso e lasciate cuocere ed insaporire per due o tre minuti, a fiamma media, il branzino ha una cottura velocissima, poi scolate la pasta, aggiungete anche 2 cucchiai di acqua di cottura e mantecate i paccheri nel sugo di branzino e pomodorini. Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite, subito, con del pepe nero macinato al momento o del peperoncino fresco se gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo (1)
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

55 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago