Pasta al ragù, no, questa volta facciamo qualcosa in più e prepariamo i paccheri al forno, un primo piatto completo e molto nutriente

pasta al forno
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Non servono grandi strategie se abbiamo ben chiaro in testa quello che vogliamo portare in tavola. Con i paccheri al forno è così: un primo piatto veloce da preparare, anche se poi dobbiamo aspettare la cottura del ragù e il passaggio in forno. Ma anche tutti ingredienti genuini che delizieranno chi li mangia.

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Possono diventare il pranzo della domenica o la cena di tutti i giorni e soprattutto è anche un primo piatto congelabile, quindi da tirare fuori nelle emergenze.

Ingredienti:
3020 g paccheri
400 g salsa di pomodoro
250 g carne macinata
1 cipolla
50 ml besciamella
400 g mozzarella
100 g formaggio grattugiato
olio d’oliva q.b.

Paccheri al forno, perché scegliamo questo tipo di pasta?

Perché la scelta dei paccheri? Tra i formati di pasta corta sono quelli che raccolgono meglio il sugo e ancora di più il ragù, quindi con questi farete sempre centro. Ma allo stesso odo potete preparare questa ricetta usando i fusilli, le penne, le mezze penne, le trofie, i maccheroni, le farfalle e qualsiasi altro formato.

 

Preparazione:

paccheri
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Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Poi mettetela a rosolare dolcemente in una pentola antiaderente con un paio di cucchiaio di olio d’oliva. Quando comincia a prendere colore unite la carne macinata e lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
Quindi versate la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere il vostro ragù a fiamma media per almeno 30 minuti. Solo a quel punto aggiungete la besciamella, date una mescolata e spegnete il fuoco.
Poi mettete a cuocere la vostra pasta e intanto grattugiate il parmigiano tenendolo da parte. Quando la pasta è al dente, scolatela e poi rimettetela nella pentola in cui ‘avete cotta condendola con due cucchiaiate di salsa.

paccheri
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Quindi prendete una teglia da forno versando sul fondo un po’ di condimento. Poi aggiungete metà dei vostri paccheri e coprite con la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano, altro condimento. Infine l’altra metà della pasta, ancora condimento e parmigiano in superficie.

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Infilate la teglia in forno cuocendo a 180° (forno ventilato) per circa 25-30 minuti. A quel punto spegnete, ma lasciate ancora in forno per 10 minuti a compattare. Infine servite questa pasta deliziosa.

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