I paccheri alla Vittorio rendono omaggio al noto ristorante omonimo, in cui molti personaggi dello spettacolo si ritrovano spesso per festeggiare le loro occasioni speciali. Una ricetta prelibata creata dallo chef Enrico Cerea, titolare con la sua famiglia del noto tre stelle Michelin di Bergamo, che unisce delicatezza e gusto. Vediamo insieme come realizzarli con il procedimento illustrato dal suo ideatore!
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Ingredienti
240 gr di paccheri
200 gr di pomodori San Marzano
80 gr di pomodori Cuore di Bue
50 gr di pomodori Datterini
70 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Iniziate la realizzazione di questo piatto tagliando i pomodori San Marzano e Cuori di Bue a pezzetti. Prendete una padella, versate mezzo bicchiere d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, frullate il sugo e passatelo con uno chinois.
Trasferite nuovamente nella casseruola ed aggiungete i datterini.Aggiungete anche i pomodori datterini. Intanto cuocete i paccheri in acqua salata.
Scolateli bene al dente e trasferiteli nella casseruola, mantecateli con il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato al momento.
Unite anche il basilico ed un pò di peperoncino se volete, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite subito!
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