Paccheri+all%26%238217%3BAmatriciana%2C+una+variante+della+irresistibile+specialit%C3%A0+culinaria+del+Reatino
ricettasprint
/paccheri-allamatriciana/amp/
Primo piatto

Paccheri all’Amatriciana, una variante della irresistibile specialità culinaria del Reatino

paccheri all’amatriciana

PRESENTAZIONE
Paccheri all’Amatriciana, una variante della irresistibile specialità culinaria del Reatino: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole il primo piatto perfetto per la domenica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con melanzane, pomodoro e basilico

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 gr paccheri
800 gr pelati
olio evo
150 gr guanciale
vino bianco secco
sale
pepe
pecorino grattugiato

PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri all’Amatriciana seguite la nostra ricetta sprint e prendete per prima cosa il guanciale. Tagliatelo in pezzetti piccoli cercando sempre di avere due parti di grasso accanto alla carne.

Fatelo cuocere in una padella antiaderente a fiamma alta per 5′ in tre cucchiai di olio evo, fino a quando non risulterà croccante ed il grasso si sarà sciolto. Sfumate poi con un pò di vino bianco e versate in padella i pelati affettati.

Continuate con la cottura per almeno altri 25′, fino a quando il sugo sarà diventato più denso. Se lo sarà troppo, diluite con un pò d’acqua.

Ed a questo punto potete passare alla cottura della pasta. Versate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela poi in padella con il sugo e lasciate mantecare per un minuto.

Concludete con una bella passata di pecorino e di pepe e servite poi ben caldi i vostri Paccheri all’Amatriciana.

Paccheri all’Amatriciana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: la pasta alla carbonara, tipica ricetta romana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago