PRESENTAZIONE
Paccheri Asparagi e Salsiccia, un bel primo piatto per tutti i giorni: la ricetta sprint per realizzare una pietanza adatta sia alle giornate normale che a quelle di festa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â la pasta alla carbonara, tipica ricetta romana
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 gr di paccheri
300 gr di asparagi
2 salsicce
1/2 cipolla
1 tazzina di marsala
20 g di parmigiano
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri Asparagi e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire gli ortaggi. Cominciate togliendo le punte ed affettando il gambo a pezzetti.
Fate lo stesso con la cipolla e ponetela in una padella antiaderente a rosolare con un pochino di olio. Aggiungete gli asparagi a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe.
Se serve unite un pochino di acqua e lasciate a cuocere al coperto per 5′. Passato questo tempo mettete in padella pure la salsiccia sbriciolata, proseguite per qualche istante ancora e sfumate infine con del vino o del marsala.
A questo punto potete anche preparare la pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi mettetela a saltare in padella con gli altri ingredienti.
Fatto questo, servite i vostri Paccheri Asparagi e Salsiccia ben caldi con una generosa spolverata di grana.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Pasta con melanzane, pomodoro e basilico