Oggi prepariamo insieme un primo piatto particolare: i paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d'arancia e pistacchi FOTO ricettasprint
Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

 

Un primo piatto che unisce terra e mare, un mix di sapori da non perdere. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti

  • 200g di paccheri
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati e tostati non salati
  • 300g di gamberi sgusciati (anche surgelati)
  • 1 arancia
  • pepe
  • 1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Sale

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi: procedimento

Partiamo dalla cottura della pasta in acqua salata.

A parte, in una ciotola mettiamo le uova insieme al pecorino ed al pepe e sbattiamo energicamente. Prepariamo una padella con un filo d’olio e facciamo soffriggere i gamberi e, quando sono cotti, aggiustiamoli di pepe e sale.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi

Quando la pasta è al dente, scoliamola ed inseriamola in padella con i gamberi, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura e facciamo mantecare per 2 minuti.

Spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco. Aggiungiamoci il mix di uovo e formaggio e mescoliamo per bene.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint
Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint

Prepariamoci, a parte, della scorza d’arancia e dei pistacchi sminuzzati.

Impiattiamo la nostra pasta e decoriamo con arancia e pistacchi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi FOTO ricettasprint