I paccheri con calamari piccanti sono una ricetta veloce e facile, ricca di gusto e appetitosa grazie a quel pizzico di piccante che gli da quello sprint giusto.

Pochi passaggi e abbiamo il piatto in tavola.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 800 g di calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe sott’olio
  • 250 g di pomodori ciliegino
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino
  • basilico
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i calamari, lavateli e privateli delle viscere, fateli a rondelle o a pezzi.

Lavate e tagliate i pomodorini.

In una padella ampia mettete a soffriggere l’olio con l’aglio spellato, le acciughe, il peperoncino.

Unite i calamari e fateli cuocere a fuoco alto per cinque minuti, versate il vino e fate evaporare.

Aggiungete i pomodorini a pezzi e lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 20 minuti circa, aggiungete dell’acqua se vedete che il sugo si asciuga troppo.

Una volta raggiunta la cottura, aggiungete i capperi, le olive snocciolate e il prezzemolo tritato.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua per la pasta e salate. Raggiunto il bollore buttate i paccheri e scolateli due minuti prima del tempo di cottura.

Versate la pasta direttamente nel tegame con il sugo e mantecate.

Potete servire i vostri paccheri con i calamari con l’aggiunta di  qualche foglia di basilico fresco.

Buon Appetito

Vino consigliato: Irpinia bianco Doc

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