I paccheri con calamari piccanti sono una ricetta veloce e facile, ricca di gusto e appetitosa grazie a quel pizzico di piccante che gli da quello sprint giusto.
Pochi passaggi e abbiamo il piatto in tavola.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 400 g di paccheri
- 800 g di calamari
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 acciughe sott’olio
- 250 g di pomodori ciliegino
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino
- basilico
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i calamari, lavateli e privateli delle viscere, fateli a rondelle o a pezzi.
Lavate e tagliate i pomodorini.
In una padella ampia mettete a soffriggere l’olio con l’aglio spellato, le acciughe, il peperoncino.
Unite i calamari e fateli cuocere a fuoco alto per cinque minuti, versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete i pomodorini a pezzi e lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 20 minuti circa, aggiungete dell’acqua se vedete che il sugo si asciuga troppo.
Una volta raggiunta la cottura, aggiungete i capperi, le olive snocciolate e il prezzemolo tritato.
Nel mentre mettete a scaldare l’acqua per la pasta e salate. Raggiunto il bollore buttate i paccheri e scolateli due minuti prima del tempo di cottura.
Versate la pasta direttamente nel tegame con il sugo e mantecate.
Potete servire i vostri paccheri con i calamari con l’aggiunta di qualche foglia di basilico fresco.
Buon Appetito
Vino consigliato: Irpinia bianco Doc
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