I paccheri con capesante e pomodorini è un primo piatto di pesce perfetto per le feste. Facile da preparare e super delizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con capesante e panna | un primo piatto che piacerà a tutti
Leggi anche > Risotto con capesante ed agrumi, un primo piatto raffinato per Natale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo primo piatto di pesce si inizia andando a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo si inizia a preparare il sugo anche a pulire le capesante (in alternativa chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro).
Leggi anche > Risotto capesante porcini e paprika | Specialità saporita e delicata
Una volta pulite si mettono in una padella dove c’è già dell’olio extra vergine di oliva caldo e si fanno rosolare per 2 minuti e poi per 1 minuto dall’altro lato. Attenzione a quando le girate per non farle rompere. Una volta cotte si tolgono dalla padella e si mette dell’aglio, i pomodorini tagliati a metà e si sfuma tutto con il vino bianco.
Leggi anche > Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale
Quando l’alcool è evaporato si regola si sale e di pepe, se si vuole anche del peperoncino, e poi si aggiunge la pasta cotta al dente e si fa saltare. Alla fine aggiungere le capesante ed il prezzemolo tritato. Servire ancora caldi, saranno buonissimi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…