Al cenone di Capodanno non possono mancare i paccheri con orata e calamari farai il botto, lo sai che puoi preparare il condimento in anticipo?
Oggi noi di Ricetta Sprint vogliamo proporti la ricetta dei paccheri con orata e calamari al pomodoro, una ricetta elegante e ricca di sapore, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta.
Invece di portare un tavola i soliti spaghetti con cozze e vongole che ne dici di provare i paccheri con orata e calamari? Basta con le tradizioni, stupiamo tutti. Puoi giocar d’anticipo, pulisci i calamari e ti prepari il sughetto, poco prima di cena procedei a proseguire, cucini il pesce e la pasta che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Paccheri con orata e calamari a Capodanno, che cenone!
Se festeggerai a casa il cenone di Capodanno non puoi che provare a preparare questo primo piatto, faranno non solo doppietta, ma anche la scarpetta. Non resta che metterti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
- 550 g di paccheri
- 2 filetti di orata puliti
- 2 calamari freschi
- 200 g di pomodorini
- 300 g di pomodori polpa
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- vino bianco secco q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento dei paccheri con orata e calamari
Per poter preparare questo primo piatto, puliamo i calamari, segui i nostri trucchi per non sbagliare. Laviamoli e tagliamoli a rondelle, poi tagliamo a pezzi l’orata pulita dopo averla lavata.
Passiamo alla preparazione del sugo, mettiamo in una padella ampia l’olio extravergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo i calamari e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo anche l’orata e lasciamo insaporire con peperoncino e sale per una decina di minuti.
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In una padella a parte mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare uniamo i pomodori tagliati, i pomodori polpa e saliamo lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, aggiungiamo anche il prezzemolo fresco sminuzzato.
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A cottura terminata aggiungiamo nella padella con orata e calamari, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere i paccheri, scoliamoli al dente e trasferiamo nella padella con il sugo, mantechiamo e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!