Al cenone di Capodanno non possono mancare i paccheri con orata e calamari farai il botto, lo sai che puoi preparare il condimento in anticipo?
Oggi noi di Ricetta Sprint vogliamo proporti la ricetta dei paccheri con orata e calamari al pomodoro, una ricetta elegante e ricca di sapore, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta.
Invece di portare un tavola i soliti spaghetti con cozze e vongole che ne dici di provare i paccheri con orata e calamari? Basta con le tradizioni, stupiamo tutti. Puoi giocar d’anticipo, pulisci i calamari e ti prepari il sughetto, poco prima di cena procedei a proseguire, cucini il pesce e la pasta che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Se festeggerai a casa il cenone di Capodanno non puoi che provare a preparare questo primo piatto, faranno non solo doppietta, ma anche la scarpetta. Non resta che metterti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo primo piatto, puliamo i calamari, segui i nostri trucchi per non sbagliare. Laviamoli e tagliamoli a rondelle, poi tagliamo a pezzi l’orata pulita dopo averla lavata.
Passiamo alla preparazione del sugo, mettiamo in una padella ampia l’olio extravergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo i calamari e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo anche l’orata e lasciamo insaporire con peperoncino e sale per una decina di minuti.
Leggi anche: A Capodanno preparo la lasagna 4.0, sono 4 strati di bontà che racchiude un ripieno speciale che neanche immagini
In una padella a parte mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare uniamo i pomodori tagliati, i pomodori polpa e saliamo lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, aggiungiamo anche il prezzemolo fresco sminuzzato.
Leggi anche: 10 Ricette anti spreco post Natale, ideali per la cena del Veglione
A cottura terminata aggiungiamo nella padella con orata e calamari, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere i paccheri, scoliamoli al dente e trasferiamo nella padella con il sugo, mantechiamo e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
Per domenica a pranzo la pasta la inforno così, ma quale lasagne e cannelloni, in…
Ancora qualche bomba e lunedì si rientra nel mood dieta, stasera spacco con questa al…
Non c'è soltanto il bisogno di dimagrire, dopo le grandi mangiate delle festività di fine…
Da molto tempo ho preso l’abitudine di preparare io stessa la colazione da servire a…
Vuoi sapere cosa ho fatto con gli avanzi di verdure del cenone di fine anno?…
Si torna a parlare ancora una volta di avanzi, e in particolare della besciamella. Ho…