Paccheri con Cozze e Pomodori, un ottimo primo piatto per la bella stagione.
La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza dal gusto sublime, come del resto avviene sempre quando c’è l’accostamento tra la pasta ed i frutti di mare.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di paccheri rigati (possibilmente di produzione artigianale)
800 g circa di cozze e frutti di mare
200 g di pomodorini maturi
prezzemolo q.b.
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare i vostri Paccheri con Cozze e Pomodori seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il mettere a riscaldare in una padella antiaderente l’olio evo assieme a dell’aglio. Toglietelo dopo un 5′ circa ed al suo posto aggiungete su fiamma moderata i pomodorini.
Devono essere ben maturi e tagliati in due parti. Fateli cuocere per 2-3′ e poi mettete all’interno della padella anche le cozze adeguatamente pulite (qui i suggerimenti su come pulirle al meglio) in precedenza ed aperte cuocendole a parte. Aggiungete anche i frutti di mare e l’acqua di cottura delle cozze ben filtrata.
Tenete brevemente sulla fiamma ed aggiustate di sale e pepe. Poi insaporite ulteriormente con un pò di prezzemolo tritato. Passate alla cottura della pasta lessandola in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela quindi in padella con gli altri ingredienti e fate saltare per alcuni secondi.
Evitate di far asciugare la pasta in maniera eccessiva. Nel caso potete bagnare con un altro pò di acqua di cottura della stessa. Ora siete pronti per portare ben caldi in tavola i vostri Paccheri con Cozze e Pomodori. Date solo un tocco di sale, pepe e prezzemolo.
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