I paccheri così non l’avete mai preparati, sono davvero squisiti, andranno a ruba, tutti vorranno il bis. Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione, potete anche anticiparla al mattino e poi riscaldate al momento opportuno.
I paccheri, un tipo di pasta molto apprezzato, grazie alla loro versatilità, si possono condire e cucinare in tantissimi modi. Immaginate a dei paccheri con pomodorini, piuttosto che con del pesto o burro e salvia. Ma sono perfetti anche con frutti di mare, con calamari, baccalà
Inoltre i paccheri si possono anche farcire e cuocere in forno, rendendo così il vostro pranzo ancor più piacevole. La ricetta di oggi è particolare, i paccheri dopo la cottura vengono farciti con funghi, salsiccia e fiordilatte e poi cotti in forno. Sono davvero invitanti, con una superficie croccante. Se volete anche voi deliziare la vostra famiglia non dovete fare altro che scoprire la nostra ricetta e così potrete anche voi prepararli a casa in pochi e semplici step.
Paccheri ripieni di funghi, fiordilatte e salsiccia
Sicuramente la nostra ricetta andrà a ruba. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione dei paccheri ripieni.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di paccheri
- 150 g di fiordilatte
- 200 g di funghi sott’olio
- 2 salsicce
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di rosmarino
- un pò di burro
Procedimento
Iniziate subito a rimuovere il budello della salsiccia e sbriciolatela, fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio. Poi mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare, unite la salsiccia, sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete il rosmarino e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.
Tagliate a dadini il fiordilatte e passate alla cottura dei paccheri, in una pentola mettete abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e versate i paccheri, aggiungete un pò di olio e scolateli al dente, fateli asciugare bene su un canovaccio di cotone.
Mettete un pò di burro in una pirofila e poi in una ciotola mettete funghi, fiordilatte, salsicce senza aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e farcite man mano i paccheri.
Adagiateli sulla teglia e fate cuocere i paccheri ripieni a 180° per circa mezz’ora, sfornate e servite.
Buon Appetito!
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