Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno, la Serie A della bontà: un primo piatto straordinario ed ottimo in particolare per le occasioni di festa.
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
Paccheri 400 g
Funghi champignon 450 g
Salsiccia 300 g
Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 150 g
Porri 1
Aglio 1
Vino bianco 50 ml
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchino
Timo 3 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare i vostri Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo il porro ed i funghi stessi sotto acqua corrente. Affettate i primi a pezzettini e versate dell’olio con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente facendolo imbiondire. Unite anche il porro e spegnete la fiamma dopo 10′.
Nel frattempo togliete il budello dalla salsiccia e sbriciolatela nel tegame, o comunque riducetela a pezzetti, sfumando poi con il vino bianco. Dopo che sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro ed i funghi e fate cuocere per altri 10′, aggiustando di sale e pepe. Se non lo avete ancora fatto, eliminate l’aglio.
Unite pure del timo fresco e fate intiepidire il preparato, a quel punto mescolate il tutto con del burro fuso a parte e della farina. Mischiate e bagnate pure con del latte caldo, per creare la besciamella da far sobollire ed arricchire con sale e noce moscata polverizzata. Non fate si che la besciamella diventi troppo densa, quando comincia ad esserlo spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta, facendo bollire l’acqua salata in una pentola capiente.
Ma prima mescolate ricotta, 80 g di parmigiano e funghi e salsicce, unendo del sale, se serve. Ora lessate i paccheri scolandoli al dente ed intingendoli lievemente di olio. Mettete la besciamella in una sacca a-poche e passatela su di una teglia forno, su cui versare i paccheri scolati e caldi. Poi farciteli col composto di funghi e salsiccia e date una generosa spolverata di parmigiano e del timo.
Coprite col resto della besciamella ed infornate per 30′ a 180°, cuocendo per gli ultimi 5′ al grill. Al termine servite i vostri Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno dopo averli fatti intiepidire un pò.
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