I Paccheri gratinati ripieni al ragù sono un primo piatto ottimo e ricco di sapore: saranno perfetti a Natale e ogni volta che si vorrà portare il buonumore in tavola!
Questi Paccheri, oltre ad essere deliziosi si presentano anche molto bene: corposi e saporiti, saranno perfetti per un pranzo coi fiocchi, come il pranzo di Natale! A Natale non si fanno sconti sulla linea, e questo piatto ricco è perfetto per questo giorno così festeggiato. Questo piatto porterà sempre tutto il profumo del buonumore e di una ricetta davvero ottima da mettere in tavola!
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Paccheri gratinati ripieni al ragù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Media
Ingredienti
- una dose di ragù alla bolognese (qui la ricetta)
- 1/2 dose di besciamella (qui la ricetta)
- 400 g di paccheri (circa 12 a persona)
- 80 g di Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO: Come preparare i Paccheri gratinati al ragù
Cuocere molto al dente i paccheri in acqua bollente salata, scolarli. Disporre un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila (o 4 pirofile monoporzione) adatta ad essere portata in tavola, sopra la quale disporremo i paccheri in posizione eretta.
Con un cucchiaino riempiremo i paccheri con il ragù, senza però sollevarli.
A questo punto coprire il tutto con un’altra cucchiaiata di besciamella, cospargendo il tutto di parmigiano.
Infornare a 250° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. Servire in tavola nella stessa pirofila di cottura (per evitare che nel trasferirli nei piatti si scompongano) e gustare!
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