Paccheri+con+pomodori+confit+%7C+Prelibatezza+dal+sapore+nostrano
ricettasprint
/paccheri-pomodori-confit-prelibatezza-sapore-nostrano/amp/
Primo piatto

Paccheri con pomodori confit | Prelibatezza dal sapore nostrano

Dal profumo inebriante, i Paccheri con pomodori confit sono una delizia mediterranea. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. 

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con peperoni e pecorino | Primo veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • 2 taralli
  • basilico
  • sale
  • un peperoncino
  • 360 g di paccheri
  • parmigiano grattato q.b.
  • per i pomodorini confit
  • 1/2 cucchiaio di timo
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • uno spicchio di aglio tritato
  • 25 ml d’olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di origano tritato

Paccheri con pomodori confit, procedimento

Fate i pomodori confit. Tagliate a metà i pomodorini senza eliminare i semini e metteteli con la parte aperta rivolta verso l’alto in una teglia ricoperta con carta da forno. In una tazzina realizzate un mix di erbe aromatiche mischiando il timo, il sale, il pepe, l’origano e l’olio extravergine d’oliva. Versate sui pomodori lo zucchero e il mix di erbe aromatiche. Mettete in forno già caldo per 90 minuti.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Versate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Quando saranno al dente, collocateli in una zuppiera. Unite i taralli sbriciolati ed i pomodorini confit ed insaporite con basilico e peperoncino. Spolverate con il parmigiano. Ecco i paccheri sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. I più golosi possono aggiungere la mozzarella di bufala o la crema di basilico. Ma adesso gustatevi questo piatto profumato dal gusto irresistibile.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Potrebbe piacerti anche: Pomodori confit al microonde: una cottura veloce per una ricetta succosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago