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Primo piatto

Paccheri con ricotta | Deliziosi e saporiti con il pomodoro e pancetta

Paccheri con ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta facilissimo da preparare e molto veloce. Stiamo parlando dei Paccheri con ricotta. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questa vivanda che piace sia a grandi e bambini.

Fin dal primo boccone, sarete infatti conquistati dalla delicatezza del sugo di pomodoro e ricotta ben amalgamati tra loro e insaporiti dalla pancetta affumicata.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, preparerete quindi in pochi minuti una vivanda da leccarsi i baffi!

Se volete insaporire e rendere più appetitoso questo primo vi basterà aggiungere del peperoncino nel soffritto di cipolla. Ovviamente, se servirete questo primo anche a dei bambini, sarebbe meglio evitare perché se la pasta risultasse troppo saporita potrebbero non mangiarla.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questo primo: i paccheri sono una pasta tipicamente napoletana fantastica condita con questo sugo cremoso delicato ma di carattere grazie alla presenza della pancetta.

L’importante è che teniate presente che il segreto del successo di questo piatto è, oltre a usare la stessa quantità di sugo di pomodoro e di ricotta, il saper fare un buon soffritto: è questa, infatti, la base fondamentale di tutta la ricetta. Se vi verrò un po’ bruciato, dovrete rifarlo perché altrimenti rovinerete tutto il risultato.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sugo nel piatto una volta terminata la pasta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei paccheri

  • Strumenti
  • un tegame
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 220 ml di salsa di pomodoro
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di paccheri
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 220 g di ricotta di latte vaccino
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • un peperoncino (facoltativo)

Paccheri con ricotta, procedimento

Soffriggete la cipolla, mondata e tagliata a fettine sottili, con il peperoncino tagliato a rondelle (facoltativo) in olio in un tegame per pochi minuti e fateci insaporire la pancetta. Unite la salsa di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacere. Incorporate qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 1 h.

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Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate i paccheri al dente e trasferiteli nel tegame con il sugo. Incorporate la ricotta e fate saltare il tutto per 1 minuto, mescolando con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, del pepe e del parmigiano grattugiato (facoltativo) a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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