Paccheri ripieni di baccalà e fonduta, ha un ripieno gustoso e filante, con un sapore delicato, da preparare quando avete ospiti a pranzo.
E’ un primo piatto insolito, ma molto apprezzato, vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
INGREDIENTI PER 40 PACCHERI
PER LA FONDUTA
INGREDIENTI PER IL BRODO VEGETALE (per 1 litro):
Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire il baccalà, che deve essere dissalato e con un coltello eliminate la pelle.
Lavate le patate sotto abbondante acqua fresca corrente, togliete la buccia e tagliatele a cubetti, poi affettate il cipollotto e lo trasferite in una padella con un filo di olio e foglioline di timo, lasciatelo appassire.
Aggiungete le patate tagliate e fate rosolare, poi ricoprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete il sale e il pepe. Unite il baccalà e lasciate cuocere per 10 minuti circa, trasferite il composto in una ciotola, lo schiacciate con una forchetta, così da ottenere una consistenza come il purè.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, versate i paccheri, scolateli al dente, fate attenzione a non romperli. Dopo che li avrete scolati, irrorandoli con un pò di olio in modo che non si attacchino, e disponeteli in una pirofila in 10 mucchietti da 4 paccheri ciascuno, poggiati in verticale.
Trasferite in una sac-a-poche senza bocchetta il ripieno di patate e baccalà che avete preparato, poi lo lasciate intiepidire, riempite uno ad uno i paccheri fino all’orlo. Trasferite i paccheri in forno, li lasciate cuocere a modalità grill per 5 minuti, poi aggiungete il pepe nero e preparate la fonduta di formaggio, basta far intiepidire il latte, aggiungete il burro, solo quando si sarà sciolto, aggiungete la farina a pioggia.
Con un cucchiaio di legno, mescolate bene fino a quando non sarà ben dorato, poi versate il latte tiepido, mescolate fino a quando la besciamella non si sarà ben addensata.
Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Asiago grattugiato, si deve sciogliere, poi prendete i paccheri, trasferite nei piatti e versate un paio di cucchiai di fonduta al formaggio sul fondo del piatto e al centro dei paccheri e gustate ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…