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Primo piatto

Paccheri ripieni con ricotta melanzane fritte e fior di latte | gustosi

Paccheri ripieni con ricotta melanzane e fior di latte, un primo piatto super gustoso e saporito per conquistare gli ospiti.

Paccheri ripieni con ricotta melanzane fritte e fior di latte

I Paccheri ripieni con ricotta melanzane fritte e fior di latte. Spesso tendiamo a condire la pasta semplicemente con verdure e condimenti senza pensare che con un pó di fantasia, possiamo portare in tavola la stessa bontà, con un tocco di particolarità, in questo caso infatti i paccheri faranno da contenitore di un meraviglioso preparato di ricotta melanzane a dadini fritte, fior di latte ed altri ingredienti tutti da scoprire, una sfiziosa alternativa da portare in tavola. Prepariamola insieme allora, secondo tutti i vari passaggi, per ottenere un risultato strepitoso ed impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di paccheri
  • 400 g di melanzane
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di fior di latte
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Paccheri ripieni con ricotta melanzane fritte e fior di latte

Per realizzare la sfiziosa ricetta di oggi, iniziate col lavare accuratamente le melanzane con abbondante acqua corrente, dopodiché eliminate le estremità e tagliatele a piccoli cubetti, a questo punto mettetele in una ciotola con acqua e sale in modo da eliminare il pizzicore e un pó di sapore amarognolo della buccia, basteranno all’incirca 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo scolate ed eliminate per bene l’acqua, infine in una pentola versate abbondante olio di semi di girasole e friggete al suo interno le melanzane a cubetti quando sarà ben caldo, a doratura scolatele e mettetele da parte.

melanzane

Intanto che friggete, potete contemporaneamente iniziare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta raggiunto il bollore, dopodiché scolatela molto al dente eliminando tutta l’acqua per bene, versateli in una scodella capiente e irrorateli con un pó di olio extravergine di oliva.

ricotta

In una ciotola capiente versate la ricotta, insaporite la con sale, pepe basilico parmigiano e un pó di olio extravergine di oliva, lavorate il tutto con una forchetta, in modo tale che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, a questo punto integrate le melanzane fritte e metà della dose di fior di latte indicata, mescolate per bene e riempite, aiutandovi con un cucchiaino, i paccheri, sistemandoli verticalmente in uno stampo rotondo o rettangolare, foderato con carta da forno, una volta terminato, posizionate in cima il restante fior di latte e una spolverata di parmigiano, irrorate con un pó di olio extravergine di oliva e infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere in porzioni e impiattare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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