Semplici da realizzare e ricchi di gusto, sono il piatto alternativo e vegetariano del pranzo della domenica in famiglia. Stiamo parlando dei Paccheri ripieni di crema di melanzane e mozzarella.Â
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e molto invitante che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando dei Paccheri ripieni di crema di melanzane e mozzarella. Si tratta di un primo tipico della stagione estiva semplice da preparare e ricco di sapore. Grazie al suo aspetto appetitoso e invitante, questa vivanda vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. Al primo boccone, sarete invece conquistati dal gustoso sapore della salsa che si fonde perfettamente con quello del formaggio filante e alla crema di melanzane di cui i paccheri sono ripieni.
Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.
Perfetta come primo per un pranzo in famiglia veloce e ricco di gusto. Potete, inoltre, portare in tavola questa vivanda per una cena informale con gli amici o per un pranzo estivo della domenica con tutta la famiglia e i parenti riuniti in alternativa alle solite lasagne.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- un mixer cucina
- una pirofila
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 290 g di mozzarella
- due spicchi d’aglio
- 320 g di paccheri rigati
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 melanzane ovali nere
- 680 ml di passata di pomodoro
Paccheri ripieni di crema di melanzane e mozzarella, procedimento
Indorate a fiamma moderata l’aglio intero schiacciato in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro, salate a proprio piacere e cuocete per qualche minuto. Ultimata la cottura, eliminate l’aglio e conservate al caldo il sugo di pomodoro. Soffriggete per 10 minuti le melanzane, pulite e tagliate a dadini, in quattro cucchiai d’olio in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tritato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e frullatele in un mixer cucina con qualche foglia di basilico fresco ben lavata.
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Mescolate la purea in una ciotola con i due terzi della mozzarella sminuzzata e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Lessate i paccheri in acqua bollente salata per metà del loro tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e conditela con un filo d’olio prima di riempirla con la crema di melanzane. Fate una base di paccheri farciti in una pirofila sporcata con del sugo di pomodoro e ricopriteli con altra salsa, della mozzarella sminuzzata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Nascondete il tutto sotto un altro strato di paccheri che farcirete alla stessa maniera. Cuocete a 180° per 15 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill. Ultimata la cottura, sfornate i paccheri e fateli riposare per 5 minuti prima di servirli.
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