Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini un primo piatto molto delicato, che si prepara con ingredienti semplici, perfetto per i pranzi domenicali.
Una ricetta che delizierà tutti, scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare finemente la cipolla e la mettete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e la lasciate imbiondire.
Aggiungete il pesce spada, tagliato a dadini piccoli e lasciate rosolare per 2-3 minuti fatelo rosolare per circa 3 minuti. Aiutatevi con una schiumaiola e togliete il pesce spada dalla padella e trasferitelo in una ciotola da parte.
Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, aggiungete un pò di sale e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, nella stessa padella che avete cotto il pesce spada.
In una padella a parte mettete a rosolare un pò di olio lo spicchio di aglio, pò di sale e i pomodori tagliati a metà , non appena otterrete il sughetto, spegnete.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata, in cui verserete gli schiaffoni e scolateli al dente, leggete sulla confezione il tempo di cottura.
Adesso mentre cuoce la pasta, preparate il ripieno, in un boccale di un mixer, mettete il pesce spada, le zucchine e aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, unite un pizzico di sale. Unite il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tagliato, non appena otterrete un composto omogeneo, spegnete.
Scolate la pasta delicatamente, aiutandovi con una schiumarola, adagiate i paccheri su un canovaccio di cotone e lasciate asciugare bene.
Prendete i piatti e iniziate a farcire la pasta, adagiate sul piatto il sughetto, poi con un cucchiaio versate il ripieno nei paccheri, distribuite un altro pò di sughetto e servite subito.
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