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Primo piatto

Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi

Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia, questo è quello che devi servire domenica a pranzo, si leccheranno anche i baffi!

Per domenica puoi preparare questo primo piatto al forno, basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito, pochissimi e semplicissimi step per un piatto da leccarsi i baffi.

Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia il pranzo domenicale con i fiocchi Ricetttasprint

Siamo soliti preparare la classica pasta al forno, invece questa è molto più buona, diversa e sublime, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, ma proprio tutti.

Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: squisiti e irresistibili

Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta al forno? I paccheri ripieni di radicchio e salsiccia  sono irresistibili, leggi passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • metà cespo di radicchio
  • 2 salsicce
  • 150 g di provola o fiordilatte
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il radicchio, per non sbagliate, si consiglia di lavare foglia per foglia, lasciamo sgocciolare. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare un pochino, poi uniamo le salsicce sbriciolate. Poi aggiungiamo il radicchio e lasciamo appassire tutto per una decina di minuti.

Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia Ricettasprint

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Passiamo alla cottura dei paccheri, lasciamoli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, scolali con la schiumarola, non appena saranno al dente, non devono essere troppo cotti. Mettiamoli su un canovaccio di cotone, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di burro. In una ciotola mettiamo, la provola (lascia un po’ fuori) salsiccia e radicchio e parmigiano reggiano grattugiato.

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Dopo aver farcito i paccheri con questo ripieno, metti nella pirofila da forno imburrata, copri con la provola e il parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo nel forno caldo a 180° per 12 minuti con funzione grill.

Trascorso il tempo spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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