I paccheri saporiti al ragù di pesce sono un piatto versatile, facile da fare ideale sia per il pranzo di tutti i giorni che per le occasioni speciali.
Un piatto semplice, ma veramente di grande effetto e soprattutto ideale da fare in questo periodo estivo.
Una stagione in cui gli ingredienti principali di questa ricetta si trovano con grande facilità freschi e gustosi, dando un tocco in più al risultato finale.
Un trionfo di sapore che conquisterà tutti, dal primo all’ultimo dei tuoi commensali. Anche i più piccoli resteranno stupiti ed ameranno l’incredibile bontà di questo primo. Il condimento è avvolgente, gustoso e stuzzicante: in ogni assaggio sentirai il sapore del mare: non devi fare altro che metterti il grembiule ed iniziare a cucinare insieme a noi!
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Ingredienti
320 gr di paccheri
700 gr di pomodori pelati
300 gr di pesce spada a fette
300 gr di salmone a fette
Un filetto di sgombro
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il pesce: eliminate gli scarti, comprese lische e pelle e tagliate la carne a pezzetti. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e sminuzzatelo: versatelo in una casseruola insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce. Soffriggetelo fino a che diventerà dorato, poi aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale, allungate con pochissima acqua e cuocete per una decina di minuti. Coprite lasciando uno spiraglio aperto.
Trascorso il tempo necessario, unite il pesce a pezzetti ed un po’ di prezzemolo sminuzzato e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti circa mescolando con delicatezza di tanto in tanto. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: quando giungerà a bollore, versate i paccheri.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella casseruola: fate insaporire mescolando e servite subito. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di pepe macinato fresco, darà un tocco in più alla preparazione!
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