I Paccheri saporiti in padella sono un primo delicato e saporito. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
- 20 g di pesto alla genovese
- uno spicchio d’aglio
- 320 g di paccheri
- 30 g di olive nere
- 200 g di pomodori datterini
Paccheri saporiti in padella, procedimento
Lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, dividete a metà ogni datterino e raccogliete tutti i pezzi in una ciotolina. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e gettateci i paccheri. Cuocete la pasta un paio di minuti meno del tempo indicato sulla loro confezione e scolatela conservandone l’ acqua di cottura.
In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma dolce uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo ed unite i pomodorini conservati nella ciotola e salateli. Aggiungete le olive tritate ed il pesto. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Incorporate i paccheri al dente, il basilico fresco lavato ed un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Cuocete a fiamma viva per un paio di minuti mischiando il tutto per far amalgamare gli ingredienti a dovere. Spegnete il fornello e cospargete il vostro manicaretto con un filo d’olio a crudo e del pepe. Ecco, i paccheri sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza profumata dal sapore idiliaco e accattivante.
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