Per iniziare al meglio questo nuovo anno, quale miglior cosa di un buon primo piatto. Cuciniamo insieme i paccheri con sugo di polpo.
Un primo a base di pesce che vi farà leccare i baffi per quanto è buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 500 g di polpo
- Sale
- 400 g di sugo di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
- 3 cucchiai di prezzemolo
Paccheri con sugo di polpo: procedimento
Iniziamo dal polpo. Laviamolo pe bene sotto acqua corrente, togliamole viscere, gli occhi e le altre parti non commestibili. Quindi risciacquiamolo di nuovo per bene. Tagliamolo poi in pezzi e lasciamolo un attimo da parte.
In una ciotola, sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio. In una padella con abbondante olio facciamo soffriggere solo l’aglio. Quando sarà pronto, togliamo la padella dal fuoco e, con olio ancora caldo, versiamo all’interno i pezzi di polpo.
Uniamo anche la passata di pomodoro e riportiamo sul fuoco il tutto, facendo cuocere per 30 minuti. Nel frattempo, cuociamo anche la nostra pasta e quando sarà al dente, scoliamola e uniamola al suo condimento di pesce. Aggiustiamo di sale e pepe.
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Facciamo cuocere insieme fino a cottura completa della pasta. Impiattiamo infine spolverando il tutto con il prezzemolo che avevamo tritato prima ed, anche, con un pizzico di pepe.
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