Paccheri con totani e pomodorini un piatto semplice e veloce perfetto per la Vigilia di Capodanno, così da non togliervi tempo per le altre preparazioni.
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Ingredienti per 2 persone
- 150 g di paccheri
- 10 pomodorini
- 450 g di totani freschi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- vino bianco q.b.
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- peperoncino q.b.
- foglioline di menta
Paccheri con totani e pomodorini: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dai totani, li dovete pulire per bene e oi lavarli sotto acqua corrente fredda. Potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo. Mettete i totani in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere bene. Dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliate a rondelle, tamponate con carta assorbente e tenete da parte.
Adesso preparate il condimento, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciate rosolare un pò. Lavate e asciugate il prezzemolo e le foglioline di menta.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà lasciate rosolare e unite i totani, sfumate con il vino bianco, aggiungete le foglioline di menta e condite con il sale e peperoncino. Sminuzzate per bene il prezzemolo e unite al condimento.
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E’ il momento di cuocere i paccheri, mettete in una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, versate i paccheri e scolateli al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate bene e servite nei piatti e gustate subito. Decorate con le foglioline di menta.
Buon Appetito!
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