Paccheri con totani e pomodorini un piatto semplice e veloce perfetto per la Vigilia di Capodanno, così da non togliervi tempo per le altre preparazioni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate dai totani, li dovete pulire per bene e oi lavarli sotto acqua corrente fredda. Potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo. Mettete i totani in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere bene. Dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliate a rondelle, tamponate con carta assorbente e tenete da parte.
Adesso preparate il condimento, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciate rosolare un pò. Lavate e asciugate il prezzemolo e le foglioline di menta.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà lasciate rosolare e unite i totani, sfumate con il vino bianco, aggiungete le foglioline di menta e condite con il sale e peperoncino. Sminuzzate per bene il prezzemolo e unite al condimento.
Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte
Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito
E’ il momento di cuocere i paccheri, mettete in una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, versate i paccheri e scolateli al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate bene e servite nei piatti e gustate subito. Decorate con le foglioline di menta.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…