Paccheri zucca e mozzarella: quando il gusto si fa autunno, tutto delicatezza e profumo. Un accostamento insolitamente delizioso!
Una pasta deliziosa e molto delicata, originalissima partendo dal formato al condimento leggero e autunnale. La zucca e la mozzarella staranno benissimo insieme!
Per quanto, in alternativa, potrà essere sostituita con altro formaggio come provola, scamorza o a preferenza, e servire la pasta direttamente senza metterla in forno.
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Innanzitutto lavate, asciugate e tagliate a dadini la zucca. Lasciatela poi rosolare con dell’olio evo in padella portandola a cottura con un po’ d’acqua tiepida poco per volta, facendola rimanere asciutta alla fine. Dopo averla cotta, lasciatela in una ciotola a raffreddare.
Tagliate a cubetti la mozzarella unendola alla zucca fredda, poi aggiungete due cucchiai di Parmigiano Reggiano, sale, pepe e della noce moscata.
Lasciare da parte il composto, accendendo il forno a 180°C, per poi lessare i paccheri in acqua bollente salata. Cuocete al dente e scolateli.
A questo punto prendete una pirofila da forno e imburratela. Posizionatevi sopra i paccheri, ognuno poggiato sopra una delle due aperture, e farcito con il ripieno di zucca.
Proseguite così fino a che non finiscano gli ingredienti e spolverizzate con parmigiano e pangrattato. Disponete sopra qualche fiocchetto di burro qua e là e infornate per 15 minuti. Spegnere il forno, lasciate riposare qualche minuto e servire.
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