La Padellata di calamari al pomodoretto è strepitosa! Succulente e invitante, è il secondo piatto imperdibile delle cene con amici o dei giorni di festa
La Padellata di calamari al pomodoretto è fantastica! Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre buonissima. Così realizzata, infatti, piace moltissimo sia a grandi che piccini tanto che è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di prenderne una forchetta, anche solo per assaggiarla.
Fatta con ingredienti presenti in ogni cucina e molto economici, la padellata di calamari così fatti è una di quelle ricette della nonna straordinarie con cui salvi un pasto in un attimo.
Padellata di calamari al pomodoretto ecco come si fa
La Padellata di calamari al pomodoretto è eccezionale! Cotta e subito pronta per essere gustata, è talmente buona che va a ruba in un istante.
Leggera e molto gustosa, servitela con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe
- rosmarino q.b.
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 350 g di calamari
- metà cipolla di Tropea
- 1 spicchio di aglio nero
- metà bicchiere di vino bianco secco
Padellata di calamari al pomodoretto, procedimento
Private i calamari delle viscere, lavateli e asciugateli con cura. In una padella antiaderente fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio e poi scioglieteci le acciughe ben scolate.
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Aggiungete la polpa di pomodoro e procedete con la cottura per 5 minuti prima di unite i calamari tagliati a rondelle. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino e procedete con la cottura per 20 minuti. Salate, pepate, profumate con il rosmarino e servite caldo.