Padellata+di+finocchi+saporiti%2C+io+li+preparo+ogni+volta+che+sono+a+dieta%2C+me+li+vogliono+sempre+rubare+i+miei+figli
ricettasprint
/padellata-di-finocchi-saporiti-io-li-preparo-ogni-volta-che-sono-a-dieta-me-li-vogliono-sempre-rubare-i-miei-figli/amp/
Contorno

Padellata di finocchi saporiti, io li preparo ogni volta che sono a dieta, me li vogliono sempre rubare i miei figli

Padellata di finocchi saporiti, io li preparo ogni volta che sono a dieta, me li vogliono sempre rubare i miei figli. Adoro i finocchi soprattutto preparati così.

Oggi andiamo a preparare un contorno leggero, saporito, perfetto se stiamo eseguendo una dieta ipocalorica con lo scopo di perdere peso. L’ingrediente principale sono i finocchi che sappiamo essere delle verdure ricche di acqua, fibre che aiutano particolarmente la digestione ed anche il transito intestinale. Sappiamo perfettamente che per portare a termine una dieta come si deve, dobbiamo bere tanto e quindi oltre i 2 l d’acqua di base che dovremmo assumere in un giorno, assumere cibi come finocchi che sono ricchi di acqua e essenziale.

Possiamo veramente mangiarne quanti ne vogliamo, non faranno ingrassare perché sono più di grassi e contengono pochissime calorie. Oggi ho deciso di preparare una padellata di finocchi che piacciono tanto anche ai miei ragazzi. Infatti, lo confesso, tanto che li amo, certe volte ne mangio qualcuno in più senza dirglielo altrimenti si arrabbiano.

Padellata di finocchi

La padellata di finocchi è veramente facilissima da preparare, io poi aggiungo anche del pangrattato per renderle ancora più croccanti.vi assicuro che il contorno perfetto sia per i secondi di carne che per i secondi di pesce.

Ingredienti

tre finocchi grandi

olio extravergine di oliva

pangrattato (facoltativo)

sale

Pepe

Timo

Padellata di finocchi saporiti, io li preparo ogni volta che sono a dieta, me li vogliono sempre rubare i miei figli. Procedimento

Iniziate pulendo per bene i finocchi, eliminando parte del gambo, quella superiore, ed eliminate le foglie esterne che saranno più scure e dure. Sciacquiamo sott’acqua corrente e tagliamo a fettine i finocchi, non troppo doppie, mi raccomando. Mettiamoli su un canovaccio pulito intanto che prepariamo la padella dove cuocerli. Prendiamo la padella antiaderente, versiamo l’olio sul fondo facendo riscaldare un pochino e poi aggiungendo i finocchi e, a fuoco dolce, iniziamo la cottura per circa 7 o 8 minuti, con il coperchio. Trascorso questo tempo, alziamo leggermente la fiamma e cominciamo a fare rosolare leggermente i nostri finocchi. Saliamo a piacere e aggiungiamo anche il pepe, meglio macinato al momento.

leggi anche:A pranzo guarda cosa mi sono preparata con un finocchio solo 150 kcal e la mia dieta non e andata in fumo

Come fare la padellata di finocchi

Adesso sarà arrivato il momento di capire come volete chiudere questa ricetta ovvero, così è perfetta ed è la ricetta originale, quella classica. Io aggiungo una manciata di pangrattato che però avrò preventivamente tostato in un pentolino a parte. Chiaramente sto parlando della spolverata di pangrattato, ma non troppo altrimenti il risultato sarà completamente sballato. Eccola pronta, la nostra padellata, che sia con o senza pangrattato. Io ovviamente vi presento la ricetta classica, ma sappiate che può esserci anche una piccola variante. Conserviamo i finocchi in padella nel frigorifero sennò li mangiamo subito. Buon appetito!

leggi anche:Ho trovato la ricetta per far mangiare i finocchi a tutta la mia famiglia, appena li metto in tavola spariscono in un lampo

leggi anche:Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago