Padellata+di+peperoni+gratinati+e+il+contorno+diventa+il+piatto+top
ricettasprint
/padellata-di-peperoni-gratinati-e-il-contorno-diventa-il-piatto-top/amp/
Contorno

Padellata di peperoni gratinati e il contorno diventa il piatto top

Padellata di peperoni gratinati e il contorno diventa il piatto top per poter servire in tavola e gustarla in compagnia.

Una ricetta fresca che accompagna benissimo qualunque secondo soprattutto se decidiamo di preparare dei secondi a base di carne. La quantità che oggi vi propongo è adatta per quattro persone e vedrete che veramente sarà semplicissimo anche per quanto riguarda la scelta degli ingredienti basterà davvero aprire la dispensa e cercare, sicuramente troveremo ciò che ci serve.

Padellata di peperoni gratinati e il contorno diventa il piatto top

I peperoni sono da sempre il contorno preferito dal morti soprattutto gli adulti ma anche i bambini non stanno disprezzando questa verdura fantastica che si presta a tantissime soluzioni. Che possa essere utilizzata come  contorno o come condimento per i nostri primi piatti, il sapore del peperone rosso inconfondibile soprattutto quando adesso aggiungeremo dei sapori mediterranei come olive capperi olio extravergine di oliva e tanto amore per la cucina. Andiamo a scoprire questa ricetta.

Padellata di peperoni gratinati

Giù con la padellata di peperoni per gratinarli e renderli ancora più gustosi. Questo contorno fa impazzire tutti.

Ingredienti

  • Tre peperoni grandi
  • olio extravergine di oliva
  • capperi
  • olive nere
  • pangrattato
  • sale

Padellata di peperoni gratinati e il contorno diventa il piatto top. Procedimento

Eccoci pronti per iniziare questa ricetta e per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente i peperoni eliminando i filamenti e semi interni e tagliandoli a metà. Sciacquiamoli abbondantemente e poi mettiamoli su di un canovaccio pulito in modo che si asciughino un po’. Disponiamoli adesso su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuciamo a 250° per mezz’ora e quando li vedremo cotti li dovremo lasciar raffreddare completamente. Una volta raffreddati elimineremo la pelle esterna e ma mano li taglieremo a pezzetti. Esiste anche il modo di poterli cuocere in forno interi e quindi pulirli una volta che saranno cotti e ben raffreddati, ma io ho immaginato di pulirli anticipatamente.

leggi anche:Pollo alla romana con tantissimi peperoni la ricetta più facile del mondo

Come fare la padellata di peperoni gratinati

capperi

Dipende da come ci troviamo maggiormente. In ogni caso i peperoni devono essere cotti e ben puliti con la pelle esterna eliminata. Una volta giunti a questa conclusione aggiungiamo in padella un filo di olio e metteremo dentro le olive nere denocciolate e i capperi e con la padella sul fuoco lasceremo cuocere con i peperoni per circa 10 minuti. Attenzione i capperi vanno dissalati. Durante la cottura vedremo che i peperoni cacceranno il loro sugo e quando questo inizierà ad asciugarsi inizieremo a cospargere di pangrattato realizzando la gratinatura. Un paio di minuti ancora e il nostro contorno sarà pronto.

leggi anche:Peperoni ripieni al formaggio: niente di più buono, portiamo in tavola un piatto che nessuno si aspetta

leggi anche:Come riempire i peperoni e farli risultare leggeri con questo ripieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago