Faccio una padellata di verdure light, gusto e leggerezza in tavola, nulla di più buono ed invitante.

Oggi ti voglio proporre una ricettina facile e veloce, stiamo parlando della padellata di verdure, nulla di più buono ed invitante. Si prepara solo con pochissimi ingredienti, peperoni, melanzane, zucchine e pomodori, nulla di più.

Padellata di verdure light Ricetta Sprint
Padellata di verdure light Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è lavare le verdure, tagliarle e metterle nella padella, in pochissimi minuti si cuoceranno. Un contorno leggero che puoi gustare così o accompagnare con della carne magra arrostita, tipo tacchino o petto di pollo. Una ricetta molto semplice ed originale che puoi preparare anche quando hai poche verdure in frigo e non sai come smaltirle. Vediamo insieme la ricetta sprint

Padellata di verdure light il contorno ricco e gustoso che non ti deluderà

Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo passo e vedrai che sarà più facile del previsto. Puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, inoltre se dovessero avanzare le verdure in padella le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni e poi riscaldi.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • pomodori rossi q.b.
  • pomodori gialli q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della padella di verdure

Per preparare questo contorno iniziamo a lavare le verdure, eliminiamo poi la calotta dai peperoni, tagliamo a metà, eliminiamo i filamenti e i semini interni laviamo di nuovo e tagliamo a pezzetti.

Padellata di verdure light Ricetta Sprint
Padellata di verdure light Ricetta Sprint

Leggi anche: Se vuoi rendere speciali le classiche polpette fritte ecco cosa devi fare, sarà un secondo che spacca

Eliminiamo l’estremità dalle melanzane e zucchine, tagliamo a dadini e poi tagliamo a metà i pomodori. Prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare a fiamma bassa, uniamo tutte le verdure saliamo, aggiungiamo l’origano e le foglie di basilico.

Leggi anche: Chi l’ha detto che con la frutta secca si possono preparare solo i dolci, io ci faccio una bella insalata di pollo light

Leggi anche: Prima di iniziare la dieta mi concedo i carciofi ripieni, sono sicura che così non li hai mai provati, non lasciarti sfuggire la ricetta

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Padellata di verdure light Ricetta Sprint
Padellata di verdure light Ricetta Sprint