Avete voglia di qualcosa di buono che vi aiuti a tornare in forma e in un lampo? Provate la padellata di zucchine light senza olio, grassi e sali
Privo di glutine, questo è il contorno da favola che tutti possono preparare, e in pochissimi minuti e con ancora meno sforzo. Inebriante con il suo aroma sensazionale, stiamo parlando di una vivanda con pochissime calorie ma comunque buonissima che da la giusta carica di sali minerali e vitamine e ti fa stare subito bene.
Assolutamente eccezionale, piace tantissimo anche ai piccoli di casa che perciò mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci fatto salvo quelli necessari per averne una seconda porzione. Facilissime e veloci da fare, sono il contorno perfetto che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
Leggerissime e pronte in pochi minuti, le zucchine così cucinate sono veramente spaziali. Provatele sopra delle fette di pane leggermente abbrustolito, e sono l’antipasto sfizioso che spacca e conquista tutti in un attimo. Al solo vederle, infatti, mettono un certo languorino e diventa praticamente impossibile resistere al desiderio di mangiarne subito almeno un porzione. E poi, più le mandi giù e più ti tirano su perché sono così light che ti saziano senza appesantirti lasciandoti una piacevole sensazione di leggerezza tanto da essere così felici che vi sembrerà di volare. Che cosa state dunque aspettando a prepararle? Non preoccupatevi se non sapete cucinare, sono talmente semplici da fare che sono la ricetta perfetta per avvicinarsi al mondo della cucina.
Ingredienti per 2 persone
qualche foglia di basilico fresco
300 g di zucchine
cipolla q.b.
8 ml di olio evo grezzo
sale e pepe macinato sul momento q.b.
50 ml di brodo vegetale
Lavate le zucchine con cura e poi asciugatele con cura. Adesso poggiatele su un tagliere e con un coltello mondatele e poi tagliatele a rondelle sottili che raccoglierete in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla mondata e sminuzzata finissimamente, l’olio, un pizzico di sale e di pepe, il basilico sminuzzato, il brodo vegetale e cuocete tutto con coperchio per 8 minuti, mescolando il tutto di tanto in tanto e unendo del brodo bollente se e quando necessario.
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Trascorso il tempo necessario, procedete con la cottura senza coperchio e a fiamma allegra fino a far evaporare il liquido. Le zucchine saranno rimaste piuttosto sode e non vi resterà altro che aggiustarle di pepe, sale e profumarle con il basilico tritato. Servitele immediatamente.
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