PAELLA DI PESCE E CARNE
PAELLA DI PESCE E CARNE RICETTASPRINT

La paella di pesce e carne è un connubio perfetto da due alimenti così diversi tra loro, ma in questa ricetta si incastrano talmente bene, che non non la fate in questa maniera la paella, non sarà mai così buona.

Io le ho mangiate un po’ in tutte le versione questa ricetta, ma così è pazzesca, la carne che incontra il pesce, le verdure i legumi, insomma un piatto unico assolutamente da provare.

La sua particolarità che è buonissima mangiata sia fredda che calda, quindi questo dovrete stabilirlo voi se servirla come piatto freddo o caldo

INGREDIENTI

  • 4 cosce di pollo disossate
  • 1 peperone rosso
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 Cucchiaino di curcuma
  • 1, 1/2 di brodo di carne (anche di dado)
  • 1 tazza di piselli in scatola
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • 15 gamberi

Paella di pesce e carne procedimento

In una padella mettete l’olio e il pollo fatto a pezzi e lasciate cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto, in un altro tegame versate l’olio, friggete i peperoni fatti a pezzetti e salate.

In un altro tegame dai bordi alti, mettete dell’olio con l’aglio, rovesciate le cozze con  le vongole e fate cuocere cinque minuti, il tempo necessario che si aprano tutte. Sgusciatene una buona parte e mantenete il brodo di cottura.

PAELLA
PAELLA

Fate cuocere anche i gamberi in altro tegame, sempre con l’olio e uno spicchio d’aglio per cinque minuti, prendete la cipolla , tritatela finemente e in una padella  bella capiente fatela appassire a fiamma bassa, aggiungete il riso  e un po’ alla volta aggiungete il brodo di carne insieme a quello di pesce.

Quasi alla fine della cottura del riso,  unite i peperoni, i frutti di mare, il pollo, i gamberi,  i pisellini e mantecate il tutto.

Aggiungete infine il prezzemolo tritato e la curcuma e amalgamate bene.

VINO CONSIGLIATO :  un Merlot giovane,vino rosso, leggero.

PAELLA
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