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Pizza

Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio, morbide e sorprendenti

Accompagnare i vostri piatti non é mai stato così gustoso, prepariamo le Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio, morbide e sorprendenti.

Soffici e gustose, prepareremo una soffice novità ricca di bontà, ecco le Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio, morbide e sorprendenti, vi stupiranno e accompagneranno meravigliosamente ogni pietanza.

Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio

Una semplice cena tra amici diventerà speciale. Un secondo piatto di carne o pesce, accompagnato con una fetta di questa soffice pagnotta e tutto prende sapore. Un impasto morbidissimo e delicato talmente profumato che se lo gustate anche farcito con salumi ai formaggi vi lascerà a bocca aperta. Volete un’idea per il sabato sera potete gustarli con un ripieno di hamburger, insalata e patatine e provola, insomma una semplice ricetta tanto versatile quanto deliziosa.

Preparare un impasto così non é mai stato così semplice, in più sono un vero successo

Quindi non resta che prendere nota degli ingredienti, seguite la facilissima procedura e in men che non si dica porterete in tavola un vero capolavoro.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 3/4 trecce

250 g di farina 00
250 g di farina di manitoba o tipo 1 forte
310 ml di latte
70 g di olio extravergine di oliva
20 g di sale
10 g di lievito di birra fresco o disidratato
1 cucchiaino di miele

Per il pesto

30 g di basilico
15 g di pinoli
80 g di parmigiano
20 g di pistacchi
olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di sale

Preparazione delle Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio

Per prima cosa versate nella ciotola di una planetaria il lievito di birra fresco sciolto all’interno del latte a temperatura ambiente, azionate la frusta munita di gancio e incorporate il miele, e iniziate a versare le farine setacciate poco per volta.

lievito di birra

Quando l’impasto risulterà elastico e compatto e si staccherà dalle pareti della ciotola attaccandosi al gancio, solo in questo momento unirete l’olio extravergine di oliva a filo e le erbe aromatiche a vostro piacimento, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la macchina e trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato leggermente, lavorate con le mani velocemente e formate un panetto, che metterete in una ciotola pulita coperta con pellicola alimentare e un canovaccio da cucina, mettete a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.

impasto in lievitazione

Trascorso il tempo necessario della prima lievitazione, prendete il panetto e formate 3/4 panetti da circa 500 g l’uno. Dividete ognuna in piccole palline poi stendetele e allungatele, quindi farcidele con il pesto di pistacchi precedentemente preparato. Richudete le strisce e intrecciatele formando delle trecce. Sistematele in piccoli stampini tipo pumcake, meglio se di cartoncino, coprite nuovamente con pellicola e canovaccio, fate riposare in forno spento per 1 ora e 30 minuti. Ultimato il processo di lievitazione, spennellate la superficie con del latte e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25/30 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme, poi sfornate e divertirvi a farcirli con i salumi o i formaggi che più gradite, buon appetito.

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pistacchi

 

Italia Murolo

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