Accompagnare i vostri piatti non é mai stato così gustoso, prepariamo le Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio, morbide e sorprendenti.
Soffici e gustose, prepareremo una soffice novità ricca di bontà, ecco le Pagnotte intrecciate al pesto di basilico e pistacchio, morbide e sorprendenti, vi stupiranno e accompagneranno meravigliosamente ogni pietanza.
Una semplice cena tra amici diventerà speciale. Un secondo piatto di carne o pesce, accompagnato con una fetta di questa soffice pagnotta e tutto prende sapore. Un impasto morbidissimo e delicato talmente profumato che se lo gustate anche farcito con salumi ai formaggi vi lascerà a bocca aperta. Volete un’idea per il sabato sera potete gustarli con un ripieno di hamburger, insalata e patatine e provola, insomma una semplice ricetta tanto versatile quanto deliziosa.
Quindi non resta che prendere nota degli ingredienti, seguite la facilissima procedura e in men che non si dica porterete in tavola un vero capolavoro.
Leggi anche: Trecce di pan brioche salate ripiene | soffici e buonissime
Leggi anche: Trecce al gusto pizza, simpatiche sfizioserie per tutti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per 3/4 trecce
250 g di farina 00
250 g di farina di manitoba o tipo 1 forte
310 ml di latte
70 g di olio extravergine di oliva
20 g di sale
10 g di lievito di birra fresco o disidratato
1 cucchiaino di miele
Per il pesto
30 g di basilico
15 g di pinoli
80 g di parmigiano
20 g di pistacchi
olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di sale
Per prima cosa versate nella ciotola di una planetaria il lievito di birra fresco sciolto all’interno del latte a temperatura ambiente, azionate la frusta munita di gancio e incorporate il miele, e iniziate a versare le farine setacciate poco per volta.
Quando l’impasto risulterà elastico e compatto e si staccherà dalle pareti della ciotola attaccandosi al gancio, solo in questo momento unirete l’olio extravergine di oliva a filo e le erbe aromatiche a vostro piacimento, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la macchina e trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato leggermente, lavorate con le mani velocemente e formate un panetto, che metterete in una ciotola pulita coperta con pellicola alimentare e un canovaccio da cucina, mettete a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.
Trascorso il tempo necessario della prima lievitazione, prendete il panetto e formate 3/4 panetti da circa 500 g l’uno. Dividete ognuna in piccole palline poi stendetele e allungatele, quindi farcidele con il pesto di pistacchi precedentemente preparato. Richudete le strisce e intrecciatele formando delle trecce. Sistematele in piccoli stampini tipo pumcake, meglio se di cartoncino, coprite nuovamente con pellicola e canovaccio, fate riposare in forno spento per 1 ora e 30 minuti. Ultimato il processo di lievitazione, spennellate la superficie con del latte e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25/30 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme, poi sfornate e divertirvi a farcirli con i salumi o i formaggi che più gradite, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…