Se volete preparare una merenda o una colazione come mai provata prima, queste Pagnotte morbide arancia e latte, sono la particolarità che aspettavate. L’incredibile impasto che é perfetto per ogni occasione e si sposa meravigliosamente con qualche farcia.
Oggi vi mostreremo una ricetta che racchiude il profumo, sapore e morbidezza irresistibile, ecco le Pagnotte morbide arancia e latte, l’incredibile impasto che é perfetto per ogni occasione. Con l’aggiunta di un mix perfetto di latte, burro, miele e altri piccoli dettagli, otterrete un risultato strepitoso per colazioni o merende superlative.
Prepararle è facilissimo, ci sono alcuni passaggi che non dovete assolutamente perdervi per far si che il risultato sia impeccabile, ma tranquilli é facilissimo. Il trucco di tanta morbidezza sta nella lievitazione, basterà seguire le indicazioni per non sbagliare.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile procedura passo passo, sarà un gioco da ragazzi vedrete, otterrete un risultato impeccabile, provare per credere.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/ 20 minuti
Tempo di lievitazione: 5 ore circa
Ingredienti per circa 15 brioche
500 g farina Manitoba per dolci
150 g di acqua
150 g latte intero
25 g lievito madre secco al germe di grano
150 g zucchero
70 g burro
10 g di miele
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
8 g di sale
1 arancia di cui la buccia grattugiata
Per spennellare
1 uovo
50 g di latte
1 pizzico i sale
Per realizzare questa bontà, iniziate con versare in una ciotola capiente la farina insieme alla buccia grattugiata di arancia, mescolate ed incorporate poi prima l’acqua il latte e il miele, dovranno essere tiepidi non freddi, iniziate per comodità a mescolare con una forchetta fino a che inizia a compattarsi, poi continuate con le mani. Mano a mano incorporate i restanti ingredienti, prima il tuorlo sbattuto, una volta assorbito aggiungete quello intero sempre sbattuto, in seguito lo zucchero poco per volta, lavorate tutto delicatamente fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Solo alla fine aggiungete il burro poco per volta e lasciate che l’impasto lo assorba piano piano. A questo punto riscaldate il forno fino ad una temperatura di 45/50 gradi, poi spegnetelo e lasciate la luce accesa. Sistemate il panetto in una ciotola pulita e copritelo con un pó di pellicola trasparente, sistematela in forno e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, fate un giro di pieghe e lasciatelo lievitare con le stesse modalità precedentemente elencate per ulteriori 30 minuti, dopodiché ripetete nuovamente l’operazione una seconda volta per lo stesso tempo e lo stesso procedimento.
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Terminata anche questa lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in porzioni di circa 60 g, roteate un pó tra le mani e sistematele su una teglia rivestita da carta forno. Coprite ancora una volta la teglia con pellicola e lasciatele lievitare per altre 2 ore. Infine terminata l’ultima lievitazione rimuovete la pellicola e spennellate la superficie con un mix di latte sale e uovo sbattuto, cuocetele in forno preriscaldato caldo in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena la parte superiore risulterà scurita saranno pronte da sfornare. Buon appetito.
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