Le pagnottelle procidane di San Biagio sono dei dolcetti molto facili da preparare. Sono anche molto profumati grazie al limone ed al liquore.
Un dolce tradizionale che non si mangia solo il giorno della festa di San Biagio. Buono e facile da preparare in qualsiasi momento dell’anno. Se lo si prepara per i bambini il liquore può essere sostituito con del succo di limone o di arancia.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 15-16 pezzi
300 gr di Farina 0
150 gr di Burro
100 gr di Zucchero semolato
1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
3 Uova medie
2 cucchiai di Liquore strega
1 Limone, buccia grattugiata
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida o 1 bustina di vanillina
Preparazione delle pagnottelle procidane di San Biagio
Per preparare questi dolcetti si inizia mettendo in una ciotola il burro ammorbidito e la farina, si mescola il tutto.
Quando si ottiene una crema si aggiungono anche le uova, lo zucchero semolato, la buccia di un limone grattugiata, il lievito in polvere, il liquore e la vaniglia. A questo punto, si continua a mescolare per bene.
Alla fine il composto ottenuto lo si lascia da parte per 30 minuti e nel frattempo si riscalda il forno e si riveste una teglie con della carta da forno. In seguito, con l’aiuto di un cucchiaio o di un dosa gelato, si prendono delle porzioni d’impasto, circa 40-50 gr, e le si mettono sulla teglie ben distanti tra di loro. Infornare per 15 minuti a 180°C. Servire tiepide o fredde.
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